Daftar Website Anak Muda Indonesia 2016

10. yaelah.co

Website Yaelah.co

Situs ini isinya anak muda banget. Mungkin lebih tepatnya, anak muda yang sok tahu banget. Tapi selama sok tahu itu didukung dengan pengetahuan yang luas, kenapa nggak kan?

9. teenesia.com

teenasia

Situs portal informasi dan hiburan seputar dunianya anak muda Indonesia. Ingin tahu info apa aja yang lagi hits dan trend saat ini? Jangan ngaku keren, muda dan gaul kalau belum tau update di Teenesia.

8. olret.com

OLRET.com Situs Media Online Anak Muda dan Remaja Kreatif  Indonesia

Olret.com adalah situs media informasi anak muda tentang hiburan, gaya hidup, Ilmu pengetahuan dan teknologi, relationship, musik, dan lainnya untuk anak muda Indonesia.

Olret adalah istilah plesetan anak muda Indonesia yang diambil dari Bahasa Inggris “All rigtht”, yang artinya “baiklah” atau “oke deh”.

Informasi yang digali dan diolah seringan mungkin, mengikuti keinginan gaya membaca anak muda. Olret ingin menjadi bagian dari lifestyle generasi muda Indonesia yang kreatif dan berprestasi sesuai slogan “This is My Style”

7. Yangmuda.com

yangmuda.com

Salah satu referensi bacaan yang bisa kamu pilih adalah yangmuda.com.Sesuai namanya, situs ini memang diperuntukan untuk anak muda yang suka baca.

Konsep tulisannya Fresh and Dynamic. Ini juga menjadi tagline yang mencirikan sikap yang harus dimiliki setiap anak-anak muda di indonesia.

Konten yang dihadirkan oleh yangmuda.com beragam mulai dari ngobrolin figur muda berprestasi, entertainment hingga review. Disajikan dalam bentuk artikel, gambar hingga video wawancara.

6. Gadis.co.id

majalah Gadis

Website gadis.co.id merupakan bagian dari majalah Gadis yang diluncurkan sejak tahun 1973. Bahasan yang menghiasi websitenya mulai dari gaya artis atau yang lagi in, entertainment, liputan dunia sekolah, tips seputar dunia remaja, dan lain-lain.

5. Nyunyu.com

situs nyunyu.com

Dari namanya saja sudah sangat unik nyunyu.com. Bisa jadi inilah situs online anak mua paling gokil dan paling ajaib yang saat ini ada di Indonesia.

Konten yang mereka hadirkan berkenaan dengan anak muda dan ditampilkan dengan gaya anak muda pula. Gress dan mak nyuss.

Mulai dari Curhat, Informasi menarik lewat artikelnya, hingga bergalau-galau ria serta video unik dan beragam hal berkenaan dengan anak muda.

Cocok buat cowo atau cewe remaja dan pelajar Indonesia yang mau menghilangkan penat namun tidak percuma.

4. Kawankumagz.com

majalah kawanku

Tau kan, majalah kawanku? Nah, website ini adalah media portal yang ditujukan untuk remaja cewek berwawasan digital. Topik yang disajikan deket dengan remaja cewek, kayak entertainment, fashion, beauty, dan panduan love ‘n life. Desain websitenya emang cewek gaul banget, sob.

3. hai-online.com

majalah hai

Situs majalah remaja cowok yang membahas musik, film, olahraga, otomotif dan kegiatan-kegiatan sekolah yang menginspiratif. Tagline website ini adalah “Music, Sport, Lifestyle Remaja Indonesia”. Seperti tagline yang dikoarkan, isi webnya membahas gaya hidup anak muda mulai dari musik, film, pendidikan, tempat nongkrong, fesyen, teknologi, olahraga, psikologi, dan lain-lain. Website ini berasal dari majalah Hai yang sudah terbentuk sejak tahun 1970-an.

2. Malesbanget.com

males banget

Namanya unik begitu juga dengan isinya. namun banyak yang bilang malesbanget.com adalah situs anak muda paling menarik dan cool abis.

Situs ini menulis tentang gaya hidupan keseharian remaja Indonesia dengan cara yang unik dan menarik. Malesbanget pun menyampaikan tulisan mereka dengan ringan dan santai sekali. Pas buat bacaan muda yang ngga suka ribet.

1. Hipwee.com

hipwee

Hipwee merupakan media online berkonsep “social news site” yang menyajikan konten dengan potensi viral tinggi di media sosial.

Hipwee memiliki ciri khas tersendiri dimana hampir kebanyakan tulisan-tulisannya berupa artikel dengan tema populer yang dekat dengan kehidupan sehari-hari anak muda urban dan menggunakan jenis esai berformat “listing” yang bertaburan foto.

Pemilihan artikel dengan jenis tersebut sengaja ditata sedemikian rupa agar pembaca lebih mudah menikmati tulisannya. Hipwee memiliki konten dengan enam kategori utama yaitu Inspirasi, Hubungan, Tips, Travel, dan Opini

kamu tau website lainnya? tuliskan di komentar 🙂

sumber:Kaskus

About Anton Hilman

Gambar

Figur dia terlihat sebagai orang yang menerima dan melaksakan sesuatu dengan tenang. Dia pandai menutupi sesuatu sehingga dia kelihatan selalu riang, damai dan tidak punya masalah sama sekali. Tapi kalau tidak tahan, dia pasti akan mencari tempat atau orang untuk curhat (tempat mengadu).

Dia biasanya pemurah (baik hati), senang berbuat kebajikan. Dia dermawan dan tidak segan-segan mengeluarkan uang untuk orang lain.

Dia biasanya di cintai oleh semua orang, "loved by all". Tapi dia sebenarnya keras kepala juga, dan secara rahasia mempunyai pendapatnya sendiri tentang berbagai hal.

Dilain pihak, dia sangat fleksibel dan sangat mudah menerima hal-hal yang baru.

Dia cenderung mudah di pengaruhi oleh orang lain dan oleh apa yang dia lihat dari TV.

Dia terlihat berkepala dingin dan terpercaya tapi dia sering tergelincir dan membuat kesalahan yang besar karena kurang berhati-hati. Tapi hal itu yang menyebabkan orang yang bergolongan darah O ini di cintai.

Lahir pada tanggal tiga belas menunjukkan adanya teka-teki dalam sebuah kontradiksi, kreativitas, ekspansi dan keresahan dibalik keteraturan dan keterbatasan. Dia sensitif dan spiritual, menderita karena lingkungan Dia sendiri, dan suka marah. Pemikiran Dia diseimbangkan oleh kemauan keras, dan walaupun Dia memiliki cinta yang kuat, Dia jarang menunjukkannya dan menderita karenanya. Karena salah paham, Dia sering dianggap bertemperamen tinggi dan tidak masuk akal. Walaupun Dia cenderung bersifat diktator, Dia adalah seorang manajer yang bagus. Kesuksesan terbaik Dia berhubungan dengan tanah – pertambangan, geologi, konstruksi praktis. Dia juga bersifat dikotomi, di mana Dia menyukai memakai seragam tetapi membenci perang. Rumah berarti penting bagi kebahagiaan Dia.

Mudah terpengaruh, tidak mempunyai pendirian tetap, gampang naik darah, tidak sabaran dan selalu mau menang sendiri.

Wataknya:
– Baik hati dan suka menolong sesama.
– Suka kehidupan yang serba wah.
– Seleranya tinggi.
– Tidak tegaan dan selalu memberi pada orang yang kesusahan.
– Agak pemalu, namun jujur dan tidak peernah bohong.
– Mudah terpengaruh dan tidak kuat mengghadapi godaan.
– Suka melalaikan kesehatan dirinya senndiri.

Orang-orang Tikus dilahirkan dibawah tanda yang menunjukkan daya tarik dan usaha yang tidak kenal lelah. Dia adalah orang-orang yang hangat dengan kepribadian yang penuh semangat, yang selalu ingin menghasilkan sesuatu. Hal ini berarti bahwa Tikus bersifat rakus akan kehidupan dan ingin memanfaatkan setiap kesempatan semaksimal mungkin. Para Tikus adalah oportunis sejati yang hanya memikirkan kehidupan pada saat ini dan jarang merencanakan hari esok. Kebanyakan Tikus menghasilkan lebih banyak dalam 24 jam daripada yang kebanyakan orang hasilkan dalam beberapa hari. Cerdas dan pandai bergaul, dia menyukai perkumpulan besar dan klub-klub eksklusif dimana dia dapat memperluas kesempatan dengan relasi dia. Cepat tanggap dan suka berbicara, Tikus jarang perlu mencari pengagum.

Seorang Tikus biasanya memiliki lebih banyak kenalan daripada teman sejati. Meskipun dia tahu sesuatu tentang hampir semua orang di kota, dia bersikap protektif bila menyangkut perasaan dia dan bila harus memperlihatkan perasaan terdalam kepada beberapa orang saja. Di lain pihak, Tikus yang lihai dapat dengan mudah mengorek informasi dari orang lain dan tidak ragu untuk menggunakan bocoran informasi dari suatu sumber atau mengambil keuntungan dari kesalahan orang lain. Lagi pula, jika ia tidak memanfaatkan kesempatan tersebut, orang lain pasti melakukannya.

Walaupun warga Tikus mungkin murah hati dengan waktu dan nasehat serta memperlihatkan perhatian yang besar terhadap orang-orang disekitarnya, akan jarang ditemukan seorang Tikus yang memberikan uang atau hadiah dengan mudah kepada dia yang bukan termasuk dalam keluarga atau dia yang benar-benar disukainya. Jika anda mendapatkan hadiah yang mahal dari seorang Tikus, anda seharusnya bersyukur bahwa anda telah mendapat nilai lebih dalam pandangannya. Walaupun Tikus umumnya tidak dikenal sebagai orang yang romantis, tetapi dia sangat sentimental terhadap keluarga dan sangat setia terhadap orang tua dan anak-anak dia. Meskipun saudara lain, mertua, atau teman dekat menggantungkan diri pada dirinya, ia biasanya tidak keberatan. Bahkan, Tikus yang cerdik akan selalu menemukan sesuatu yang dapat dikerjakan dia demi keuntungan rumahtangganya sendiri.

Jika rencana tidak berjalan lancar atau ia mengalami suatu kemunduran, Tikus yang biasanya ramah akan memperlihatkan sisi kepribadiaan yang dangkal dan terobsesi dengan hal-hal yang sepele. Oleh karena Tikus sendiri begitu rajin, ia akan sangat jengkel terhadap orang yang tampak malas dan boros. Semua Tikus memiliki potensi untuk bersikap agresif, dan sifat ini biasanya diekspresikan dengan meributkan hal-hal kecil dan terlalu mempedulikan hal-hal yang remeh. Dalam keadaan luar biasa, seorang Tikus yang dalam kesulitan dapat terobsesi dengan rencana-rencana yang harus dijalankan apa pun yang terjadi. Pada saat ini pesona dan sikap dia yang santai digantikan oleh sikap keras kepala yang tidak dapat diubah. Sifat negatif lain yang ditunjukkan oleh beberapa Tikus termasuk juga kegemaran terhadap gosip dan suatu kecenderungan untuk terlalu banyak mencampuri urusan orang lain (meskipun biasanya dilakukan dengan maksud baik). Warga Tikus lain lemah terhadap segala macam penawaran sehingga akan memenuhi rumah dia dengan tanda mata dan benda-benda sentimental yang tidak benar-benar dia perlukan tetapi tidak sanggup dia lepaskan.

Para tikus bukanlah orang-orang yang dilahirkan untuk bekerja keras. Biasanya dia lebih suka menghasilkan uang dengan kepandaian dia. Variasi sangat diperlukan, dan kebanyakan Tikus akan lebih memilih jadwal yang fleksibel daripada rutinitas jam kantor. Tikus teliti terhadap hal-hal yang mendetail, dan sifat ini merupakan suatu kelebihan dalam bidang bisnis. Dia adalah kritikus sejati yang mampu memberikan penilaian yang jelas dan obyektif. Warga tikus yang tidak dibingungkan oleh harapan yang terlalu muluk terhadap segala macam tugas mampu memahami inti permasalahan dengan cepat.

Bila ambisi Tikus menjadi tidak terkendali, ia dapat menanggung terlalu banyak seorang diri sehingga perhatiannya menjadi terpencar-pencar. Jika ia dapat belajar untuk menyelesaikan apa yang dimulai sebelum melaksanakan proyek lain, Tikus pasti akan berakhir dalam kemakmuran, karena dia cerdik, mampu beradaptasi dan menggemari tantangan.

Warga Tikus Dari Indonesia
– B. J. Habibie, 
– N. H. Dini, 
– Sri Sultan Hamengkubuwono IX, 
– Ali Moertopo, 
– Arswendo Atmowiloto, 
– Ivanna Lie, 
– Amir Moertono, 
– Sunandar Prijosudarmo, 
– Ir. Budi Santoso, 
– Sitor Situmorang, 
– Soenawar Soekowati, 
– Sofia W.D., 
– Lasiyah Sutanto, 
– Achmad Tahir, 
– Anna Tairas, 
– Slamet Rahardjo

Warga Tikus Dari Negara Lain
– Shakespeare, 
– James Baldwin, 
– Jimmy Carter, 
– Marlon Brando, 
– Mozart, 
– Yves St. Laurent, 
– Pangeran Charles, 
– Pangeran Andrew, 
– Lee Marvin, 
– Richard Nixon, 
– Olivia Newton-John

Memiliki Sisi Manusiawi Yang Besar, Penuh Cinta, Praktis, Suka Mengkhayal

Para Pisces kaum yang ekstrim, sensitif dan lain dari yang lain. Dia ingin melakukan segala sesuatunya dengan baik tetapi hal ini sulit sekali, karena dia juga harus selalu mendengarkan kata hati dia tentang hal-hal yang benar & salah. Para pisces penuh pesona, humor dan sipati bila berhadapan dengan orang lain sehingga menerima banyak pertolongan dari orang lain. Pisces butuh suatu wadah untuk mengembangkan bakatnya sehingga ia merasa sangat bahagia. Dia akan frustasi bila terjebak dalam rutinitas. Dia mudah percaya janji-janji yang diberi oleh orang lain, tanpa berpikir panjang. Kaum Pisces pandai dalam hal memainkan perasaan. Dia menjadi sangat sensitif terhadap apa yang dipikirkan dan dirasakan orang lain, dam menjadi sangat mudah marah tanpa alasan yang jelas. Ini membuat orang lain sulit menebak perasaan dia. Kaum Pisces pandai membujuk. Dia senang bila pekerjaannya dihargai orang lain, bila tidak maka ia tidak akan mengerjakan tugasnya dengan benar. Pisces senang pada hal-hal yang bersifat hiburan dan bersedia menjadi tuan rumah dari setiap peristiwa atau pertemuan. Dia terlihat malu dan tertutup namun padahal tidak. Bila dia merasa nyaman dengan sekitarnya, dia tidak akan ragu untuk mengambil alih.

Asmara para Pisces: Pisces cenderung menjadi pasangan yang penuh gairah, peduli pada kebutuhan pasangannya dan ingin menyenangkan pasangannya. Dia ahli membuat situasi menjadi terbalik dan mudah memanipulasi pasangannya. Kaum pisces paling sulit dimengerti, terutama bila itu menyangkut urusan percintaan. Dia sering melakukan sesuatu yang berlawanan dengan perkataan dia. Dia perayu yang hebat dan penuh ide-ide baru yang sulit untuk ditolak dan dilupakan.

Menyukai warna biru, termasuk dalam tipe pemurung, selalu menyenangkan dan selalu bertindak pasif dalam segala hal. Mendambakan ketenangan dan ketentraman. Kamu selalu mendapat kesulitan dalam pergaulan. Demikian pula dalam bercinta karena kamu pintar dalam menyembunyikan perasaan.

Teluk Bayur Padang

*semua kata-kata ditas diambil dari software zodiak heheh jadi bisa benar bisa salah :p

 

Biografi

Nama Lengkap : Anton Hilman
Nama Panggilan : Anton, Hilman, Akong, Nkong, Manjang
Jenis Kelamin : Laki-laki
Tempat/tanggal lahir : Payakumbuh, 13 Maret 1984
Agama : Islam
Tinggi : 175 cm
Berat : 50 kg
Golongan Darah : O
Zodiak : Pisces
Shio : Tikus
Hobi : Membaca, Komputer, Internet, Sepeda, Renang dan Jalan-jalan
Musik Favorit : Semua keculi punk dkk
Buku Favorit : Ensiklopedia, Komputer
Warna Favorit : Biru Langit, Hijau
Makanan Favorit : Rendang
Minuman Favorit : Air Kelapa Muda
Status : Menikah
Pekerjaan : Webmaster
Alamat : Komplek Griya Agro Lestari Balittan Blok C no 1
Kode Pos : 25231
Telpon : 0751 779 365
Hp : 0852 63 401 463
E-mail :
:
anton(at)hilman.web.id
antonhilman(at)yahoo.com
Website : http://www.hilman.net/
Facebook : http://www.facebook.com/anton.hillman
Linkedin : http://id.linkedin.com/pub/anton-hilman/2b/b88/950
Google+ : https://plus.google.com/u/0/106737774359306499028/posts

Lihat Curriculum Vitae(CV) PDF file